Ingeniería de la automatización industrial - Ramón Piedrafita Moreno
Introducción a la automatización industrial. Autómatas programables industriales. sensores y actuadores. Sistemas de cableado. Funcionamiento y seguridad de los sistemas automatizados. Funciones especializadas. Buses de campo. Buses industriales. Internet en los sistemas de automatización industrial. Modelado y programación de sistemas de eventos discretos. El gráfico de mando etapa/transición: Grafcet. Guía GEMMA. Implementación avanzada de la guía GEMMA. Automatización de un transporte de suelo. Automatización de una línea flexible de montaje de hornos.