Enciclopedia temática del Perú. Primeras civilizaciones - Krzysztof, 1952 - Makowski Hanula (Enciclopedia Tematica, 9)
Espacio y tiempo en el Perú prehispánico. Orígenes de la civilización andina. Moche, Recuay y sus vecinos. Ceremonias y Dioses Moches. Paracas, Topará y Nazca: Costa Sur. Los rituales y el imaginario Nasquenses. Lima, frontera entre norte y sur. Los orígenes de Tahuantinsuyo. La cultura Huari.