Enciclopedia temática del Perú. Sociedad - Nelson Manrique Gálvez (Enciclopedia Temática, 7)
Identidad peruana y peruanidad. Jerarquías sociales, inclusión y exclusión. Auge y caída de la sociedad oligárquica. Migraciones, vida urbana y grandes mayorías. Cultura chicha y desborde popular. Violencia política: El pacto social en entredicho. Crisis y organización popular Los grupos socioeconómicos. Familia, comunidad y región. La Educación en el Perú. La Iglesia católica y el estado la religiosidad popular. Los deportes. La juventud y sus expresiones. El Perú y la sociedad de la información.