Física para ciencias e ingeniería. Vol. I - Frederick J. Keller
Patrones de medida y sistema de unidades. Vectores. Movimiento en una dimensión. Movimiento en dos dimensiones. Leyes de Newton para el movimiento. Aplicaciones de las leyes de Newton para el movimiento. Ley de Newton de la gravitación universal. Trabajo y energía. Conservación de la energía. Conservación de momentum. Movimiento de un sistema de partículas. Equilibrio estático de un cuerpo rígido. Rotación I. Rotación II. Oscilaciones. Sólidos y fluidos. Temperatura y transferencia de calor. Primera ley de la termodinámica. Teoría cinética de los gases. Segunda ley de termodinámica.