Enciclopedia Temática Del Perú. Incas - Maria Rostworowski (Enciclopedia temática, 1)
Historia de los incas. La ocupación inca del cusco. Las etnias cuzqueñas y los primeros incas. Pachacutec y la formación del estado inca. El manejo político de la reciprocidad. Las conquistas de Túpac Yipanqui. El derecho hereditario y la mascpaicha. Las riquezas de los hijos del sol. Planificación estatal en el Tahuantinsuyu. La dualidad política y religiosa. El mundo sagrado de los Incas. La mujer en el Tahuantinsuyu. Tecnología y arte en el Incario. El sistema vial inca y el cápac ñan. La arquitectura de los Incas.