Diseño y realización de proyectos de investigación sobre sistemas de salud. Parte I: Desarrollo de propuestas y trabajo sobre el terreno - Corlien M. Varkevisser (Serie de Capacitación ISS)
Orientación al curso. Introducción a la investigación sobre sistemas de salud. Problemas que requieren investigación y su prioridad. Análisis y exposición del problema. Análisis de la bibliografía e información disponibles. Enunciación de los objetivos de la investigación. Introducción a la metodología de investigación sobre sistemas de salud. Variables. Tipo de estudio. Procedimientos de recopilación de datos. Muestreo. Plan de recopilación de datos. Plan de procesamiento y análisis de los datos. Preensayos de la metodología. Plan de trabajo. Plan de administración , supervisión y utilización de los resultados del proyecto. Presupuesto. Terminación y revisión de la propuesta de investigación. Actividades de trabajo en el campo. Preparación de un informe preliminar. Directrices para organizar cursos ISS de corta duración sobre preparación de propuestas y trabajo en el terreno.