Los 100 secretos de la gente exitosa: Lo que los científicos han descubierto y como puede aplicarlo a su vida. - Niven, David
La competencia comienza por sentirse competente. No se trata del empeño que usted ponga. La creatividad viene de dentro. Acepte pequeñas victorias. Usted no puede obligarse a sí mismo a que le gusten las repollitas de bruselas. Resístase al impulso de ser término medio. Hay tiempo suficiente. Nunca es solo una cosa. No se quede peleando la primera batalla. El cambio es posible, no fácil. Busque energía en sus contrarios. Anote las instrucciones. Prediga la irracionalidad. La mejor defensa es escuchar. Los triunfadores no nacen, se hacen. Haga las cosas en orden. Gane experiencia como pueda. La automotivación funciona una vez. Hable lentamente. Su punto de vista depende de donde se mire. Utilice su propio interés. Recuerde quien es usted y donde está. Negocie con confianza o no lo haga. Haga trabajo voluntario para sentirse mejor. Recuerde la tarea, olvide los rangos. Evite la parálisis de las conjeturas. Busque una meseta alta no la cumbre. Juegue con las posibilidades. El pasado no es el futuro. Duerma bien. Todo comienza y termina en usted. Fíjese en los patrones. Eficiencia en todo. Mañana será un día mejor. Las lecciones no pueden ser una amenaza. El éxito es cuestión de formula, no una fantasía. No basta con saber que se tiene talento. Los modelos no son una talla única que sirve a todos. Aprenda de las perdidas. Apéguese al trabajo: puede que tenga que durar siempre. Haga ejercicio y coma correctamente. El aburrimiento es el enemigo. Tenga claridad sobre su papel en el resultado. Haga que el cambio cuente. Escuchar es algo más que hablar. Quítese las antojeras. Tendrá lo que teme. Piense en lo que usted debería ser. El liderazgo es contagioso. ¿Quiere apoyo? hágase merecedor de él. Se dará por vencido más rápidamente si no tiene el control. La vida no es un juego de suma de iguales. Usted ya no necesita sacar la nota máxima. Aguce su apetito por el éxito. Recuerde la diferencia entre usted y los demás. Su trabajo y su vida familiar deben acoplarse. Nadie gana sin que otro pierda. Haga chistes limpios. No lo quiera todo. Busque el valor. Saque su motivación de donde pueda encontrarla. Sea experto. Fracaso es no intentarlo. Usted no está solo en esto. Sus metas son algo vivo. Evite emociones extremas. Preocúpese por los que lo rodean. No se puede ser persistente sin perspectiva. Cambiar de empleo no lo cambia a usted. Las cosas podrían empeorar antes de mejorar. Si usted no cree, nadie lo hará. Trabajara más si siente que lo necesitan. No hable solo. Busque la coherencia y la congruencia. Si duda, está perdido. Piense siempre en lo que le sigue. Valore el conocimiento práctico. Vea el riesgo de no hacer nada. Enfrente el conflicto directamente. El dinero no lo es todo. Sea realista sobre usted mismo. Encuentre su propio camino. Sea dueño de lo que hace. Por su futuro sea honesto. Usted necesita saber que está buscando. No olvide el empaque. Aprenda a dirigirse a sí mismo. Un triunfo a cualquier precio no es un triunfo. La gente que va bien trabaja más duro para mejorar. No corra en la dirección equivocada solo porque esta más cerca de la meta. La esperanza es lo último que se pierde. Piense como si los demás pudieran leerle la mente. Se caerá y se volverá a levantar. Mantenga sus metas donde pueda verlas. No se acomode. ¿Qué sentido tiene?. Primero gánese su propio respeto. Sus metas deben comprometer a todo su ser. Actué. Solo.