Gramàtica española. - Francisco Marcos Marin (Letras universitarias)
El signo linguístico y sus articulaciones. Fonética. Fonología. Segmentos y combinaciones. Unidades de la primera articulación. El sintagma nominal. Los pronombres. El sintagma verbal. El adverbio. Elementos de relación. Las interjecciones. La oración simple. La subordación adjetiva. La subordinación sustantiva. La subordación adverbial. La subordinación circunstancial no adverbial. La subordinación comparativa y consecutiva El texto. La formación de las palabras.