Química física. - Arthur W. Adamson
Tomo 1: Gases ideales y no ideales. Teoría cinético molecular de los gases. Algunas propiedades físicas aditivas de la materia. Termodinámica química: La primera ley de termodinámica. termoquímica. La segunda y tercera ley de termodinámica. Equilibrio químico. Líquidos y su equilibrio de fase simple. Disoluciones de no electrolitos. Equilibrios heterogéneos. Disoluciones de electrolitos. Tomo 2: Pilas electroquímicas. Cinética. Mecánica ondulatoria. Simetría molecular y enlace. Espectroscopia molecular y fotoquímica. El estado sólido. Coloides y macromoleculas. Química nuclear y radioquímica.