La lengua y los hablantes. - Raúl Avila (Curso básico para formación de profesores, 2)
El signo y los signos. El signo linguístico. Sgnificado y contexto. Las lenguas y su organización. Lengua y habla. La comunicación linguistica y sus funciones. La situación comunicativa. El idioma español y sus modalidades. Los fonemas. Enunciado y oraciones.