El aprendizaje del capitalismo. Estudios de historia económica y social del Perú republicano. - Carlos A., 1957- Contreras Carranza (Estudios históricos)
Historia económica sobre la república. Perú Republicano. Mineros, arrieros y ferrocarril. Inmigración o autogenia?. Maestros, mistis y campesinos. Centralismo y descentralización.