Arte de la persuasión oral - Alberto Vicente Fernández
De la oratoria. La oratoria clásica. Cualidades del orador. Estudios del orador. Tipos oratorios. La timidez oratoria. E discurso. La invención. La disposición. La elocución. La acción. El patético como cualidad de la oración. El patético y las partes del discurso. Modos de conmover. El patético en la elocuencia ática. Resumen para comprender un discurso. Preparación del fondo. Preparación de la forma. El auditorio. Importancia del auditorio en la trilogía oratoria. Leyes del auditorio. Algunos consejos prácticos. La improvisación. Noción y procedimiento.