Manual de dermatología - Julián Conejo-Mir
Volumen 1: Sección I. Temas generales. - Anatomía y fisiología de la piel. - Semiología general. - Lesiones histopatológicas elementales. - Sección II: Grades síndromes dermatológicos. - Prurito. - Eritemas. - Urticaria y angiodema. - Eczema. - Dermatitis atópica. - Prurigio simple agudo. - Dermatitis seborreica. - Dermatitis de pañal. - Psoriasis I. - Psoriasis II. Complicaciones, pronóstico y tratamiento. - Parapsoriasis. - Pitiriasis rubra pilaris. - Eritrodermia. - Estados seborreicos constitucionales. - Acné. - Rosácea. - Liquen plano y dermatosis liquenoides. - Atrofias y distrofias cutáneas - Discromías. - Sección III: Colagenosis. - Lupus eritematoso. - Dermatomiositis. - Esclerodermia sistémica, morfea y enfermedad mixta del tejido conectivo. - Vasculitis y paniculitis. - Sección IV: enfermedades ampollosas. - Eritema polimorfo y necrólisis epidémica tóxica. - Pénfigos. - Dermatosis ampollosas subepidérmicas. - Sección V: Enfermedades genéticas. - Genodermatosis I. - Genodermatosis II. - Epidermólisis ampollosa. - Sección VI: Dermatosis por agentes físicos. - Cicatrización de las heridas y cicatrices patológicas. - Quemaduras térmicas y eléctricas. Congelaciones, Radiodermitis. - Fotodermatosis. - Sección VII: Dermatosis por agentes mecánicos y químicos. - Dermatosis psicógenas. - Reacciones adversas a drogas. - Volumen II: Sección VIII: Enfermedades producidas por agentes vivos. - Dermatosis zooparasitarias. - Micosis superficicales, Dermatofitos. Otras micosis. - Candidosis. - Dermatosis bacterianas. - Dermatosis por microbacterias I. Tuberculosis cutánea. - Dermatosis por microbacterias II. - Lepra. - Dermatosis por virus y Rickettsias. - Dermatosis emergentes I. Infecciones por virus en Latinoamerica. - Dermatosis emergentes II. Dermatosis por protozoos y zooparasitarias. - Dermatosis emergentes III. Micosis profunda. - Sección IX: Enfermedades de transmisión sexual. - Sífilis. - Chancro blanda. - Linfogranuloma venéreo y granuloma inguinal. - Gonococia, uretritis no gonocócica, tricomonas y vaginosis bacteriana (gardnerella). - Sira y virosis de transmisión sexual. - Sección X: Dermatosis de los anejos cutáneos. - Enfermedades que afectan al pelo y al folículo piloso. - Alopecias. - Hirsutismo e hipertricosis. - Alteraciones de las glándulas sudorales. - Patología de la uña. - Sección XI: Dermatosis de origen endocrino-matabólico. - Dermatosis de origen endocrino-matabólico y carenciales. - Marcadores cutaneos de la diabétes. Xantomatosis. Amiloidosis. Mucinosis. - Úlceras de miembros inferiores. - Dermatosis esosinofílicas. - Calcinosis y calcifilaxis. - Dermatosis perforantes. - Sección XII: Tumores cutáneos. - Tumores benignos cutáneaos. - Hemangiomas y malformacines vasculares. - Quistes cutáneo-mucosos. - Nevus melanocíticos. - Dermatoscopia en dermatología. - Precáncer cutáneo mucoso. - Carcinoma basocelular. - Carcinoma espino celular. Queratoacantoma. Carcinomas cutáneo-mucosos. - Melanomas. - Sarcomas de partes blandas y carcinoma de células de merkel. - Linfomas y pseudolinformas cutáneos. - Dermatosis paraneoplásicas y metástasis cutánea. - Sección XIII: Terapéutica medicamentosa. - Terapéutica física dermatológica. - Tratamientos físicos con luz ultravioleta. - Dermatología quirúrgica. - Dermatología estética y cosmética. - Fotoprotección.