Derechos personalísimos: Embrión. Contratos sobre el cuerpo. Libertad sexual. ADN. Operaciones quirúrgicas. Tratamiento médico. Trasplantes - Santos Cifuentes
Orígenes, historiografía y derecho comparado. Teoría y estructura de los derechos personalísimos. Integridad física de la persona. El cadáver. Integridad espiritual de la persona. La libertad. Protección jurídica de los derechos personalísimos.