Inmunología básica: funciones y trastornos del sistema inmunitario - Abul K. Abbas
Introducción al sistema inmunitario. - Inmunidad innata. - Presentación del antígeno a los linfocitos T y las funciones de las moléculas del complejo principal de histocompatibilidad. - Reconocimiento del antígeno en el sistema inmunitario adaptativo. - Inmunidad inmediata por linfocitos T. - Mecanismos efectores de la inmunidad mediada por linfocitos T. - Respuestas inmunitarias humorales. - Mecanismos efectores de la inmunidad humoral. - Tolerancia inmunitaria y autoinmunidad. - Inmunología tumoral y del trasplante. - Hipersensibilidad. - Enfermedades por inmunodeficiencia.