Manual de diagnósticos enfermeros - Lynda Juall Carpenito
Sección I: Diagnósticos enfermeros. - Intolerancia a la actividad. - Planificación ineficaz de las actividades. - Riesgo de reacción adversa a medios de contraste yodados. - Riesgo de respuesta alérgica. - Ansiedad. - Riesgo de sangrado. - Riesgo de nivel de glucemia inestable. - Incontinencia fecal. - Lactancia materna ineficaz. - Interrupción de la lactancia materna. - Leche materna insuficiente. - Disminución del gasto cardíaco. - Cansancio del rol de cuidador. - Proceso de maternidad ineficaz. - Disconfort. - Deterioro de la comunicación. - Confusión aguda. - Confusión crónica. - Contaminación. - Contaminación familiar. - Afrontamiento ineficaz. - Afrontamiento ineficaz de la comunidad. - Afrontamiento familiar comprometido. - Afrontamiento familiar incapacitante. - Conflicto de decisiones. - Diarrea. - Riesgo de síndrome de desuso. - Déficit de actividades recreativas. - Disreflexia autónoma. - Riesgo de desequilibrio electrolítico. - Interrupción de los procesos familiares. - Temor. - Déficit de volumen de líquidos. - Exceso de volumen de líquidos. - Riesgo de desequilibrio de volumen de líquidos. - Motilidad gastrointestinal disfuncional. - Duelo. - Salud deficiente de la comunidad. - Tendencia a adoptar conductas de riesgo para la salud. - Mantenimiento ineficaz de la salud. - Deterioro de mantenimiento del hogar. - Desesperanza. - Riesgo de compromiso de la dignidad humana. - Conducta desorganizada del lactante. - Riesgo de infección. - Riesgo de transmisión de infecciones. - Riesgo de lesión. - Disminución de la capacidad adaptativa intracraneal. - Ictericia neonatal. - Conocimientos deficientes. - Respuesta alérgica al látex. -Estilo de vida sedentario. - Riesgo de deterioro de la función hepática. - Riesgo de alteración de la díada materno/fetal. - Deterioro de la memoria. - Deterioro de la movilidad física. - Sufrimiento moral. - Descuido personal. - Desatención unilateral. - Incumplimiento. - Desequilibrio nutricional: ingesta inferior a las necesidades. - Obesidad. - Deterioro parental. - Síndrome postraumático. - Impotencia. - Protección ineficaz. - Relación ineficaz. - Síndrome de estrés de traslado. - Riesgo deterioro de la resiliencia. - Deterioro de la resiliencia. - Riesgo de función respiratoria ineficaz. - Desempeño ineficaz del rol. - Síndrome de déficit de autocuidado. - Trastorno del autoconcepto. - Riesgo de autolesión. - Patrón sexual ineficaz. - Riesgo de shock. - Trastorno del patrón del sueño. - Aislamiento social. - Aflicción crónica. - Sufrimiento espiritual. - Estrés por sobrecarga. - Riesgo de síndrome de muerte súbita del lactante. - Retraso en la recuperación quirúrgica. - Perfusión tisular ineficaz. - Deterioro de la eliminación urinaria. - Riesgo traumatismo vascular. - Sección 2: Diagnósticos enfermeros de promoción de la salud. - Sección3: Manual de problemas de colaboración. - Sección 4: Grupos diagnósticos.