Aplicación práctica del IGV e ISC - Mario Alva Matteucci
Opciones técnicas y métodos para determinar el valor agregado del IGV.- Ámbito de aplicación del IGV: operaciones gravadas y conceptos no gravados.- Definiciones.- De las exoneraciones.- De los sujetos y el cálculo del impuesto.- Del impuesto bruto y la base imponible.- ¿Cuáles son los requisitos exigidos para la utilización del crédito fiscal?.- El reintegro del crédito fiscal.- El crédito fiscal y la regularización de operaciones gravadas y no gravadas: ¿cuándo aplicar a la prorrata?.- El ajuste al impuesto bruto y al crédito fiscal en el IGV.- De la declaración y del pago.- De las exportaciones.- De los medios de control, de los registros y los comprobantes de pago.- Del reintegro tributario para la región selva.- Disposiciones finales.- Pautas para entender el ISC.