Derecho a la identidad personal - Carlos Fernández Sessarego
Introducción: los supuestos del derecho a la identidad personal, la elaboración jurisprudencial del derecho a la identidad personal -- Noción jurídica de identidad personal -- Distinción entre el derecho a la identidad personal y otras figuras afines: signos distintivos de la personas, derecho a la intimidad de la vida privada, derechos al honor y la reputación, derecho personal del autor, derecho a la información -- Identidad del sujeto colectivo -- Problemática actual sobre el derecho a la identidad personal - Tutela de la identidad personal -- Identidad sexual: el sexo como problema médico-legal, el fenómeno del transexualismo y su relevancia jurídica, el cambio de sexo y el libre desarrollo de la personalidad, relación de la identidad sexual con otros derechos de la persona, el cambio de sexo y las relaciones familiares, el cambio de sexo en el derecho comparado, la mutación de sexo en las leyes sueca y alemana y en la jurisprudencia francesa, rectificación de la atribución de sexo en la ley italiana, el cambio de sexo en la experiencia peruana - Breves apuntes sobre el desarrollo del derecho a la identidad personal (1992-2015) - Jurisprudencia-Apéndice: Sexualidad y bioética. La problemática del transexualismo.