Derecho laboral público: Empleo público o servicio civil - Julio E. Haro Carranza
Marco teórico del derecho laboral público. Determinación del problema del empleo público en el Perú. Antecedentes normativos. Los principios que orientan la relación laboral en la administración pública. La moderna clasificación de los grupos ocupacionales en el empleo público. La carrera administrativa. Los derechos laborales en el empleo público. Las responsabilidades y sanciones en el empleo público. Organización sistemática de los de los recursos humanos. Hacia una gerencia publica moderna. El servicio civil en el Perú. El régimen especial de la gerencia pública. La capacitación y evaluación del servicio civil. El régimen especial para los gobiernos regionales y locales. Los contratos de prestaciones de servicios administrativos. Visión panorámica del empleo público en algunos países de América.