Contratos civiles y comerciales: Partes general y especial: Empresas, negocios, consumidores - Carlos Alverto Ghersi
Punto de partida metodológico para el estudio del contrato. Presupuestos del contrato. El contrato. Causa de los contratos. El objeto. Consentimiento. Condiciones estructurales legales. Forma de los contratos. Prueba de los contratos. Causas de afectan los elementos estructurales del contrato. Interpretación del contrato. Efectos de los contratos. Extinción de los contratos. Caracterización de los contratos para su clasificación. Equivalencia e inequivalencia de las prestaciones. Lesión subjetiva-objetiva. Imprevisión. Frustración del contrato por decisión voluntaria. Señal o arras. El pacto comisorio. Los efectos pos cumplimiento. Garantía de evicción y vicios redhibitorios. Régimen del contrato de consumo. La obligación tacita de indemnidad y garantía legal. Contratos de derechos público y privado. Visión comparativa. Negociación y medición. Contratos tradicionales. Caracterización contractual. Contratos de transferencia de bienes. Contratos de locación. Contratos de transferencia de tenencia. Contrato de sociedad. Contratos de juego y apuesta. Contrato de fianza. Contratos de representación.