El contrato de factoring: La banca de desarrollo y el factoring electrónico - Augusto Sánchez Bustillos
Desarrollo histórico del factoring. Concepto de factoring. Naturaleza jurídica del factoring. Relaciones con otras figuras contractuales. Caracteres jurídicos del factoring. Las modalidades de factoring. Estructura contractual del factoring. Elementos de contrato de factoring. Organización de la industria de factoring. El operativo del factoring. Los fundamentos económicos y financieros del factoring. Extinción del contrato. El contrato de factoring en el comercio internacional. El factoring internacional en la convención de Unidroit. El factoring en el derecho nacional.