Derecho de sociedades y gobierno corporativo - Flor de María Córdova Beltrán
El enforcement de los actos parasociales. La ley española de la sociedad limitada nueva empresa. Capital social y responsabilidad. La responsabilidad limitada de los socios de las sociedades de capitales por las deudas sociales: el estado de la discusión. Implicancias de los estados financieros fraudulentos de sociedades anónimas, bajo la óptica del derecho societario y del derecho penal. La función externa del capital social. Los administradores de la sociedad. El reglamento del consejo de administración. La responsabilidad de los administradores en el concurso. La responsabilidad del mandatario en la jurisprudencia española. Buen gobierno corporativo. Buen gobierno y auditoría interna en España. Gobierno corporativo: una mirada en América Latina. El análisis económico del derecho, los grupos de sociedades y su relación con el gobierno corporativo en la creación de valor de las empresas. El costo de los derechos un epilogo judicial.