Las nulidades en el proceso civil. Concepto y función de las formas procesales - Hugo Alsina (Breviarios de Derecho 1)
Concepto y función de las formas procesales. Necesidad de las formas procesales. Necesidad de las formas procesales. Regulación de las formas procesales. Consecuencias de la violación de las formas. Concepto de la nulidad. Clasificación de las nulidades. Sistema de aplicación. Sistema de nuestro código. Quien puede alegar nulidad. Interés en la declaración. Cómo puede alegarse la nulidad. Oportunidad para deducir la nulidad. Efectos de la declaración de nulidad. Subsanación e las nulidades. Observaciones finales.