Tratado de la prueba: Civil, comercial, laboral, penal, administrativa - Enrique M. Falcón
Delimitación del concepto. Evolución histórica. Objeto de la prueba. El fin de la prueba. La "verdad" jurídica. Principios y sistemas probatorios. Visión sistémica el proceso. Carga de la prueba. Factores psicológicos. Influencia de la información. Comunicación, lenguaje y prueba. Apreciación o valoración de las pruebas. Reglas de la sana crítica. Medios probatorios en general fuentes y medios de prueba. Recolección probatoria y cuestiones complementarias. Fronteras de la prueba.