Los libertadores: Proceso social, económico, político y militar de la independencia - Virgilio Roel Pineda
Capítulo I: La centuria heroica. -Capítulo II: Agonía y muerte del antiguo régimen español. -Capítulo III: Nuevamente las llamas se encienden. -Capítulo IV: Las montoneras peruanas y la expedición libertadora. -Capítulo V: El periodo de las expediciones de intermedios. -Capítulo VI: La campaña final. -Capítulo VII: El proceso económico social durante el periodo de las guerras por la independencia.