Temas de derecho penal económico y ambiental - Klaus Tiedemann
Presente y futuro del derecho penal económico "Hacia un derecho penal económico europeo". La criminalidad económica como objeto de investigación. La ley penal en blanco: Concepto y cuestiones conexas. Sobre el estado de la teoría del error en derecho penal económico. ¿Conservación del puesto de trabajo como causa de justificación en el derecho penal del ambiente? "Protección internacional del medio ambiente y derecho ecológico". Relación entre derecho penal y autorización jurídico-administrativa: El ejemplo del derecho penal del ambiente. La regulación de la autoría y la participación en el derecho penal europeo. Estado de la cuestión, tendencias de armonización y propuestas de modelo. Responsabilidad penal de las personas jurídicas. Delito y abuso de poder (ONU). La regulación penal en materia de monopolios. Naturaleza jurídica y significado penal del know-how. Criminalidad mediante computadoras. Empresas multinacionales y delincuencia fiscal. Teoría y reforma del derecho penal del ambiente - Estudio de derecho comparado.