Ensayo de epistemología educativa: El constructivismo pedagógico - Carlos Sánchez Ramírez
Capítulo 1: El problema del conocimiento en la filosofía griega. -Capítulo 2: El problema del conocimiento en el pensamiento filosófico y científico moderno. -Capítulo 3: Influencia de Kant en el pensamiento filosófico y científico moderno. -Capítulo 4: Teoría del conocimiento: positivismo y paradigma conductista. -Capítulo 5: El neopositivismo y la epistemología genética: inicios del s. xx.- Capítulo 6: La epistemología histórica de Kuhn y los nuevos paradigmas del s. xx.- Capítulo 7: La epistemología y la ciencia de la educación. -Capítulo 8: La construcción del conocimiento desde los enfoques constructivistas.