Teoría del curriculum: diseño y desarrollo curricular - José Maria Ruiz Ruiz
Entendemos lo mismo por didáctica que por currículum. -Hacia un concepto de currículum. -Hacia una construcción teórica del currículum. -Diferenciación conceptual entre programa, programación, planificación y diseño. -Elementos básicos en el diseño curricular socio-educativo. -El diseño curricular como proceso evolutivo. -Cuál es el modelo curricular propuesto por la actual reforma curricular ligada a la LOGSE. -Modelos de diseño. -Modelos de planificación colaborativa. -Los contenidos curriculares. -Concepto de desarrollo curricular. -La enseñanza como desarrollo curricular. -Los recursos humanos en el desarrollo curricular. -Los materiales curriculares en el desarrollo curricular. -Perspectivas de la evaluación. -La evaluación del currículum. -Las técnicas en la evaluación en el currículum. -La evaluación del currículum en la reforma.