Gerontología: Actualización, innovación y propuestas - Sacramento Pinazo Hernandis
Claves para comprender la posición actual de las gerontología: Justificación de la obra.-Siglo XX, siglo de poblaciones que envejecen.-Envejecimiento y género.-La salud y el envejecimiento : El estado de salud de las personas mayores.-Calidad de vida de las personas mayores.-El enfoque del ciclo vital: Hacia un abordaje evolutivo del envejecimiento.-Envejecimiento y cambio cognitivo.-El apoyo social y las relaciones sociales de las personas mayores.-Las relaciones abuelos - nietos.-Gerontagogía: Intervención socioeducativa con personas mayores.-La profesionalización en el campo gerontológico y geriátrico: Un trabajo independiente.-Los programas universitarios para mayores.-Los programas intergeneracionales.-El ocio y la intervención con personas mayores.-Envejecimiento productivo : Concepto y factores explicativos.-Provisión de cuidados y apoyo social informal: Una visión psicosocial de la dependencia.-Economía de los cuidados al final de la vida.-Bioética y envejecimiento: La gestión del cuidado en una sociedad liberal. -La muerte y el proceso de morirse: Pérdida y duelo