Maquinaria para gestión integral de residuos sólidos urbanos: Fundamentos y aplicaciones - José Carlos Segura Cobo
Contenedores abiertos. -Contenedores cerrados de tapa abalible. -Contenedores cerrados tipo "iglú" o similar. -Contenedores soterrados. -Recogida y transporte. -Vehículos de recogida. -Recogida neumática. -Vehículo lavacontenedores. -Báscula de pesaje. -Tolvas de recepción. -Compactadores. -Transbordador de contenedores. -Contenedores. -Vehículos de transferencia. -Abrebolsas. -Perforador de botellas. -Cribas de discos. -Cibras vibrantes. -Trómel. -Separadores por corrientes Foucault. -Mesas densimétricas. -Separadores balísticos. -Separador óptico. -Ciclones. -Trituradoras de impacto. -Molino de martillos. -Cuba trituradora. -Trituradora cortante. -Machacadora de mandíbulas. -Autocompactador. -Rodillo compactador para contenedores abiertos. -Prensa hidráulica horizontal. -Prensa hidráulica vertical. -Sistema de peletización. -Puente grúa. -Polipasto. -Pluma giratoria. -Tornillo sintín. -Rediers. -Cintas transportadoras. -Alimentador de placas. -Alimentador de placas y racletas. -Elevador de cangilones. -Carretillas elevadoras. -Alimentadores vibrantes. -Fosos de recepción. -Tolvas. -Silos. -Tambores de compostaje. -Volteadoras de compost. -Filtros de vacío. -Filtros banda. -Filtros prensa. -Centrífugas decantadoras. -Digestores. -Gasómetros esféricos. -Gasómetros horizontales. -Gasómetros de membrana. -Gasómetro flotante de desplazamiento vertical. -Gasómetro flotante de desplazamiento helicoidal. -Extracción de biogás de vertedero. -Antorchas de quemado de gas en exceso. -Intercambiadores de calor. -Mototrailla. -Compactador de rodillo. -Tractor de orugas. -Motoniveladora. -Dragalina. -Pala frontal. -Sistema de nebulización. -Adsorción con carbón activo. -Biofiltración. -Lavado químico. -Oxidación térmica regenerativa. -Incineradoras.