Farmacología clínica en geriatría - Teodoro Julio Oscanoa Espinoza
Problemas relacionados con medicamentos (PRMs) en geriatría. Envejecimiento y cambios en la farmacocinética y farmacodinamica de los medicamentos. Criterios explícitos de prescripción potencialmente inadecuada en geriatría. Investigación farmacoepidemiologica en geriatría en el Perú. Reacciones adversas por retiro de medicamentos (RARMs) en geriatría. Adherencia a la farmacoterapia en geriatría. Síndromes geriátricos inducidos por fármacos. Patrones de errores en la prescripción de medicamentosa en geriatría: Fenómeno de cascada de prescripción. Prescripción de fármacos insuficientes en el adulto mayor. Interacción medicamentosa en geriatría. Exclusión y subrepresentación de adultos: ¿Son los medicamentos nuevos mejores que los antiguos?. Decálogo para la prevención de los problemas relacionados con medicamentos en geriatría.