Las cocinas andinas en el Plata. Biodiversidad, cultura y gastronomía - Marcelo E. Alvarez
Trayectorias de revaloración de las cocinas regionales de los países andinos. Las cocinas regionales como patrimonio cultural. La integración educación educativa en la investigación y la promoción culinaria. Del manuscrito al plato: una contribución de la historia a la educación de los jóvenes cocineros. Recuperación e interpretación de recetas de viejos cuadernos y libros de cocina. Colombia de sal y dulce: Una investigación piloto sobre la cocina popular en tres grandes regiones de Colombia. Continuidad de la cocina ecuatoriana y perspectivas actuales. Adaptaciones e innovaciones en la cocina ecuatoriana. Las cocinas regionales y el rol del estado - La experiencia de Chile. Cultivos andinos, sabores y haceres de nuestro legado culinario en los andes Jujeños (Argentina). Biodiversidad animal y gestión territorial en Bolivia. Distribución geográfica de insumos nativos alimenticios en el Perú. Visión antropología de la cocina arequipeña. Alimentación e identidad: La gastronomía como recurso turístico. La gastronomía con recurso turístico. El desafío da las rutas gastronómicas en el Perú. La ruta gastronómica y cultural de la papa nativa del valle del mataron como una propuesta para reformar el desarrollo y la agro biodiversidad a través del turismo. Sesos y lenguas: Cara y ceca de la crítica gastronómica.