Curso de derecho administrativo - Eduardo García de Enterría
La teoría del administrado y de sus situaciones jurídicas (I). La teoría del administrado y de sus situaciones jurídicas (II). La incidencia de la acción administrativa sobre las situaciones jurídicas del administrado. Las sanciones administrativas. Sacrificio y lesión del patrimonio del administrado. La expropiación forzosa: La potestad expropiatoria. La expropiación forzosa (continuación): La garantía patrimonial en la expropiación. Las expropiaciones especiales. La responsabilidad patrimonial de la administración. Las garantías formales de la posición jurídica del administrado: procesamiento administrativo. Los recursos administrativos. La tutela jurisdiccional de la posición jurídica del administrado. La jurisdicción contencioso-administrativa: Naturaleza, extensión, límites. La jurisdicción contencioso-administrativa: el procedimiento y la sentencia. La administración y la justicia ordinaria.