Curso de derecho administrativo - Eduardo García de Enterría
La administración pública y el derecho administrativo. El ordenamiento jurídico-administrativo. El ordenamiento administrativo. La constitución como norma jurídica. La ley. El reglamento. Las relaciones entre ley y reglamento. En particular, la legislación delegada. El ordenamiento estatal y los ordenamientos autonómicos: sistema de relaciones. La posición jurídica de la administración. La personalidad jurídica de las administraciones publicas. El principio de legalidad de la administración. Las relaciones entre administración y justicia y el principio de autotutela. La actuación administrativa. Los actos administrativos: concepto y elementos. Clases. Eficacia de los actos. El silencio administrativo. Los actos administrativos (continuación): validez e invalidez revocación y anulación. Los contratos de la administración y en especial, los contratos administrativos. Los contratos administrativos nomínanos (de obras, servicios y suministros; concesión de obras públicas): contenido, efectos y extinción. La coacción administrativa. La actividad técnica de la administración.