Teorías de la personalidad. - Mischel, Walter
Capítulo 1 : Orientación a la personalidad.- Capítulo 2 : Teorías psicodinámicas: concepciones.- Capítulo 3 : Evaluación psicodinámica y cambio de personalidad.- Capítulo 4 : Psicodinamia: defensas y procesos inconscientes.- Capítulo 5 : Teoría de los rasgos: concepciones.- Capítulo 6 : Medición de las diferencias individuales.- Capítulo 7 : Los rasgos y sus bases biológicas.- Capítulo 8 : Aproximaciones fenomenológicas: concepciones.- Capítulo 9 : La perspectiva interna.- Capítulo 10 : Procesos cognoscitivos sociales, el yo y la emoción.- Capítulo 11 : Concepciones conductistas: comienzos.- Capítulo 12 : Aprendizaje social y procesos cognoscitivos.- Capítulo 13 : Análisis de la conducta.- Capítulo 14 : Cambio de conducta y personalidad.- Capítulo 15 : Enfrentarse a la frustración, la ansiedad y la tensión emocional.- Capítulo 16 : Autorregulación y dominio.- Capítulo 17 : Papeles sexuales e identidad.- Capítulo 18 : Interacción social: atracción, agresión, altruismo.- Capítulo 19 : Interacción a la persona y la situación.