El proceso constitucional de amparo - Maria del Carmen Castro Gonzalez
Antecedentes y regulación vigente. El amparo como proceso constitucional. Aspectos centrales en el proceso de amparo. Relación del amparo con los procedimientos administrativos y los procesos judiciales: Vías previas y vías paralelas. El proceso de amparo contra resoluciones judiciales. Amparo contra amparo y amparo en material arbitral. El proceso de amparo contra normas. El proceso de amparo contra particulares. El proceso de amparo en material electoral. La medida cautelar en el proceso de amparo. Precedente constitucional y proceso de amparo. Reflexiones finales: la importancia de un cambio.