Tribunal Constitucional y Estado Democrático - César Landa Arroyo
Evaluación de la jurisdicción constitucional. Constitucionalismo democrático y jurisdicción constitucional. Contexto y evaluación de la justicia constitucional democrática. Balance del tribunal de garantías constitucionales. Modelo de jurisdicción constitucional. Balance del tribunal constitucional. Desafíos y posibilidades de la jurisdicción constitucional. Crisis del positivismo constitucional. Teoría constitucional institucional. Fortalecimiento del tribunal constitucional. Tribunal constitucional y división de poderes. Posición del tribunal constitucional en el régimen político. Tribunal constitucional y el poder ejecutivo. Relaciones del tribunal constitucional con el poder legislativo. Tribunal constitucional y el poder judicial. Tribunal constitucional y sistema interamericano de derechos humanos.