Curso de derecho constitucional - Carlos Hakansson Nieto (Jurídica)
Una aproximación al contenido de las constituciones históricas del Perú. La constitución como un pacto de límites al ejercicio del poder. Los principales rasgos y contenido de la constitución. El bloque de constitucionalidad. La posición de los principios en la constitución. La posición de los tratados en la constitución. La separación de poderes. El parlamento y sus instrumentos de control político. El presidente de la república, el primer ministro y la posibilidad de un periodo de cohabitación política. La forma de gobierno de la constitución peruana. Los rasgos del sistema de jurisdicción constitucional. El sistema electoral en la constitución. Los catálogos de derechos y libertades en el derecho constitucional contemporáneo. La jurisdicción supranacional de los derechos humanos. Una visión del derecho constitucional para el siglo XXI y la reforma a la carta de 1993.