Genoma humano. - Bergel, Salvador
Genoma humano y derechos fundamentales. Apropiación de la información genética humana. Bioética y derecho de familia. La culminación del proyecto genoma humano (análisis desde una perspectiva jurídico- penal). El genoma humano y el derecho civil, preferentemente en el área de la persona - Bases introductoria. La declaración de la UNESCO sobre genoma humano y derechos humanos. La diferencia antropológica. Equidad y mercado en salud. Proyecto genoma humano y estudios clínicos en países en desarrollo. El uso no medico de la información genética individual por los seguros privados de salud. El proyecto HUGO y el programa ELSI.