Teoría general del derecho - Francesco Carnelutti
De la función del derecho.- Del fin del derecho.- Del resultado del derecho.- Del ordenamiento jurídico.- De la estructura del derecho.- De los elementos jurídicos.- De los elementos reales.- De las relaciones jurídicas.- De los deberes jurídicos.- De las mutaciones jurídicas.- De los actos jurídicos.- De los actos jurídicos transitivos.- De los actos jurídicos intransitivos.- De la consistencia de los actos jurídicos.- De los presupuestos de los actos jurídicos.- De los elementos del acto jurídico.- De la intención.- De la actuación.- De las circunstancias de los hechos jurídicos.- De la sede.- De la condición.- Condición del acto jurídico.- De la perfección de los actos jurídicos.- De la imperfección de los actos jurídicos.- De la irregularidad.- De la ineficacia.- De los remedios.- De las combinaciones de los actos jurídicos. -De los actos jurídicos colectivos.- De los actos jurídicos compuestos.- De los juicios jurídicos.- Del juicio histórico.- Del juicio crítico.