Los principios generales del derecho - Giorgio Del Vecchio
Los principios generales del derecho en el sistema vigente y las modernas tendencias interpretativas.- La "generalización creciente" y la analogía limites del procedimiento analógico.- Lo general y lo particular en el derecho.- El elemento racional en el derecho positivo u el valor actual de la doctrina iusnaturalista.- Principios fundamentales de esa doctrina en la relación con el derecho vigente.- La autoridad exclusiva de la ley y la defensa de la libertad.- De algunas otras manifestaciones del derecho fundamental de la persona.- La libertad de obligarse.- Recapitulación.- La necesidad del derecho natural y los principios generales del derecho.- Formas y límites de su eficacia en el orden positivo.- Algunas consideraciones en torno a las obligaciones naturales.