Lecturas sobre temas constitucionales 8 (Lecturas Constitucionales 8)
DEBATE: El fracaso de la Constitución. Modificaciones constitucionales en materia de derechos sociales, trabajo y empleo. Régimen económico. Tributación. Reforma constitucional y Poder Ejecutivo. Parlamento y reforma constitucional. La reforma del parlamento. Apuntes para un agenda sobre la reforma del Poder Judicial. Aspectos que merecen innovación constitucional en relación a la Administración de Justicia. De la defensa nacional y el orden interno. Modificaciones constitucionales en materia de defensa y seguridad. Algunas propuestas de modificación al articulado sobre defensa nacional a la Constitución. La descentralización como una estratégia para la democratización. La regionalización. ESTUDIOS: La nueva Ley Orgánica y la reforma del Poder Judicial. La libertad de tránsito en la jurisprudencia de hábeas corpus y amparo: ¿una nueva ley de reformas? El reequilibrio de poderes (reflexiones acerca de la Ley N° 25397 sobre control parlamentario de los actos normativos del Presidente de la República). DOCUMENTOS: Proyecto de reforma del Título V de la Constitución. Proyecto de reforma constitucional relativa al Parlamento.