Tratado de la teoría general de los contratos: La plena vigencia del código civil en la contratación contemporánea - Pierre Martín Horna (Biblioteca para leer el código civil)
Temas relacionados con la formación del consentimiento que analizaremos en el presente estudio. Temas relacionados con la nulidad y la anulabilidad del acto jurídico que analizaremos en el presente estudio. El disentimiento. Medios electrónicos usuales en la contratación contemporánea. Análisis del funcionamiento de las doctrinas tradicionales relativas al consentimiento en los contratos celebrados a través de medios electrónicos. Contratos celebrados por teléfono. Contratos celebrados por facsímil. Contratos celebrados con Beeper o sistema busca-personas. Contratos celebrados con la intermediación de computadores programados algorítmicamente para realizar la contratación. Contratos celebrados en el supuesto que los computadores funcionen como dos terminales conectados entre sí a través de una línea de punto a punto, en donde la comunicación es recibida por un ordenador. Contratos celebrados con un computador que se comunica con un banco de datos; es decir, su declaración de voluntad no es recibida por otro ordenador, sino que se encuentra con información estructurada algorítmicamente, de tal forma que el mismo puede encontrar lo que necesita. Contratos celebrados a través de la red interlan. Contratos celebrados por correo electrónico.