Nueva ley municipal y desarrollo local
Gobierno Municipal Dominicano. Introducción. Marco Teórico Constitucional. La Constitución de la República Dominicana de 2002. Anteproyecto de Reforma de la Constitución. El Ayuntamiento. Los Principios del Régimen Municipal. La Constitución del Ayuntamiento. El Estatuto de los Miembros del Ayuntamiento. La Organización del Municipio. Las Competencias de los Municipios. Las Relaciones Interadministrativas. Técnicas de Control. Protección Jurisdiccional de la institución municipal. Conclusiones. Algunos desafíos a tener en cuenta. Notas. Análisis de ley municipal desde el ámbito presupuestario. Contexto del análisis. El proceso presupuestario en los ayuntamientos. Estructura del presupuesto en los ayuntamientos. Indicadores de Eficacia y Eficiencia en el Uso de Recursos y la Gestión Municipal. Al conjugar el Verbo Participar en los Municipios.