Sistema de indicadores: El Estándar de Ciencia y Tecnología y El Nuevo Paradigma o El Doble Estándar - Edgar Cabrera
Introducción a los indicadores. El proyecto. Indicadores: procesos. Indicadores en las actividades de ciencia y tecnología. Un muestreo de la realidad nacional. La propuesta del nuevo paradigma: El doble estándar o los indicadores modernos. Nuevo paradigma OSP y su validación. Introducción a proyectos de desarrollo nacional. Modelista aspiracional y proyectos de inversión. Los procesos y el OSP.