Colombia: El derecho a la justicia (Informes sobre Derechos Humanos 3)
Antecedentes y contexto. El derecho a ser juzgado por un tribunal independiente. El derecho a ser juzgado por un tribunal imparcial. El derecho al recurso judicial contra actos que vulneren los derechos humanos. Derecho al principio de la reserva o de la legalidad. Derecho al debido proceso de derecho. El derecho a la defensa. El derecho a la reparación. Derecho a la determinación de los derechos. La administración de justicia, facultad exclusiva del estado.