Ensayos de linguistica general - Roman Jakobson (Obras maestras del pensamiento contemporaneo ; 36)
Lenguaje comun de antropologos y linguistas. Estudios tipologicos y su contribucion a la linguistica historica comparada. Importancia de los universales del lenguaje para la linguistica. En torno a los aspectos linguisticos de la traduccion. La linguistica y la teoria de la comunicacion. Fonologia. Gramatica. Linguistica y Poetica.