Bates guía de exploración física & historia clínica - Peter G. Szilagyi
Generalidades sobre la explotación física y la anamnesis. Entrevista e historia de la salud. Razonamiento clínico, evaluación y plan. Inicio de la explotación física: reconocimiento general y constantes vitales. La piel, el pelo y las uñas. La cabeza y el cuello. El tórax y los pulmones. El aparato cardiovascular. Las mamas y las axilas. El abdomen. Genitales masculinos y hernias. Genitales femeninos. El ano, el recto y la próstata. El aparato vascular periférico. El aparato locomotor. El sistema nervioso: estado mental y comportamiento. El sistema nervioso: pares craneales, sistema motor, sistema sensitivo y reflejos. Evaluación pediátrica desde la lactancia hasta la adolescencia. La mujer embarazada. Las personas mayores.