Creatividad en la investigación científica. - Mauro Rodríguez Estrada
Un tipo especifico de creatividad: La investigación científica. -Ciencias y sociedad. - Los procesos de la creación científica. - Técnicas de invención e innovación. - El grupo creativo. La ciencia como profesión: Los investigadores. - La comunicación de la ciencia. - Reconocimiento y diagnostico de la creación científica. - La ciencia en el tercer mundo. - Ética de la creación científica. - Un recurso: La futurología. - Conclusión: Ciencia, innovación y acción.