Neurociencia. La exploración del cerebro - Mark F. Bear
PARTE I: FUNDAMENTOS CAPITULO I: Neurociencia: pasado, presente y futuro. CAPITULO 2: Neuronas y glías. CAPITULO 3. La membrana neuronal en reposo. CAPITULO 4. El potencial de acción. CAPITULO 5. Transmision sinaptica. CAPITULO 6. Sistemas de neurotransmisores. CAPITULO 7. Estructura del sistema nervioso. PARTE II: SISTEMAS SENSORIALES Y MOTOR CAPITULO 8. Los sentidos químicos. CAPITULO 9. El Ojo. CAPITULO 10. El sistema visual central. CAPITULO 11. Los sistemas auditivo y vestibular. CAPITULO 12. El sistema sensorial somático. CAPITULO 13. Control medular del movimiento. CAPITULO 14. Control cerebral del movimiento. PARTE III: EL CEREBRO Y LA CONDUCTA. CAPITULO 15. Control químico del encéfalo y la conducta. CAPITULO 16. Motivación. CAPITULO 17. Sexo y cerebro. CAPITULO 18. Mecanismos cerebrales de la emoción. CAPITULO 19. Ritmos cerebrales y sueño. CAPITULO 20. Lenguaje. CAPITULO 21. Cerebro en reposo, atención y consciencia. CAPITULO 22. Enfermedad mental. PARTE IV. ELCEREBRO CAMBIANTE. CAPITULO 23. El cableado del cerebro. CAPITULO 24. Sistemas de memoria. CAPITULO 25. Mecanismos moleculares del aprendizaje y de la memoria.